-
검색 검색

상품 Q&A

상품 게시판 상세
제목 메주세트 된장 담근 후 ㅠㅜ
작성자 김**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-04-20 21:42:35
  • 추천 추천하기
  • 조회수 577
메주세트로 올해로 2번째 담궜습니다~4월1일날 장가르기 하였는데 며칠전 된장이 항아리에서 넘쳤다고 연락을 받았네요~ 장가르기 할때 3/4정도 된장을 채웠었는데 이게 부풀어 오른거 같은데 왜그런지 모르겠네요ㅠㅠ 작년에 세트로 담궜을때 장가르기 할때 간장을 너무 많이 넣어 좀 짠거 같아 올해엔 장가르기 할때 간장을 적게(8국자정도) 넣었는데 덜짭게 한다고 된장이 썩은건지 너무 걱정이 됩있다~ 작년엔 된장이 넘친적도 없었고 부풀어오르지도 않았던거 같은데 걱정입니다ㅠㅠ
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 백이동골 2018-04-20 23:31:06 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 장가르기를 하고 된장이 익는 과정에 부풀어 오르는게 정상입니다.
    용기가 좀더 컷더라면 그런과정이 용기안에서 일어날텐데 용기가 좀 적지않았나 생각이 듭니다.
    발효 과정이 끝나면 곧바로 내려앉으니 걱정하지 않으셔도 됩니다
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.